Palmitos Corazón Tierno

Beneficios del palmito

Nuestros palmitos provienen de los campos de Costa Rica, se obtiene de las palmeras y además de ser tierno y delicioso es un alimento saludable y muy nutritivo.

Hispanotica Recolección palmito Corazón Tierno Costa Rica
Hispanotica Recolección palmito Corazón Tierno Costa Rica

Hispanotica envasa el corazón de palmito y consigue mantener y conservar todas sus propiedades para que tu en tu casa puedes mejorar tu dieta diaria y elaborar deliciosos platos. Su color es blanco marfil y su textura es crujiente y tierna.

Hispanotica ofrece tres formatos distintos para adaptarse a las necesidades de cada familia. Tienes la opción de comprarlos ya cortados como palmito en medallones, palmitos enteros al naturalpalmitos formato pequeño para familias pequeñas.

El palmito es un vegetal de fácil digestión y con bajo contenido graso; además, se destaca por ser bajo en calorías, lo cual es excelente incluirlo en tu alimentación diaria.

Una taza (146 gramos) de corazones de palmito en conserva proporciona el 25% de los requerimientos diarios de hierro. La misma porción también contiene el 19% de vitamina C que se necesita todos los días, ya que además ayuda en la absorción del hierro.

Sus propiedades nutricionales:

  • Potasio, el potasio contribuye a la regularización de todas las funciones celulares y incluyendo las delcorazón, del sistema nervioso y de los músculos.
  • Vitamina B6, ayuda al mantenimiento del sistema nervioso.
  • Cobre, indispensable para que los huesos, tendones, tejido conectivo y el sistema vascular se desarrollen y estén en perfecto estado.
  • Zinc, acelera la cicatrización de heridas, y ayuda a la digestión de proteínas.
  • Fósforo, favorece el mantenimiento del cerebro.
  • Vitamina C, es importante para el mantenimiento de las defensas del cuerpo.
  • Riboflavina, interviene en la producción de glóbulos rojos.
  • Hierro, la carencia de hierro en el cuerpo puede dar lugar a: debilidad corporal, palidez de la piel, fatiga habitual, entre otros.
  • Fibra, el palmito es fuente de fibra soluble la cual es importante porque equilibra los niveles de colesterol y glucosa en sangre, contribuye a prevenir el cáncer de colon y también ayuda a regular el tránsito intestinal.

Una taza de corazones de palmito, contiene el 102% de las  necesidades diarias de manganeso, un mineral esencial para mantener una estructura ósea sana y que ayuda a la regulación de los niveles de azúcar en la sangre por lo que es ideal para incluir en dietas vegetarianas.

Muchas personas creen que los palmitos solo sirven para añadir en una ensalada pero la verdad es que hay muchas opciones y podemos elaborar ricos y sabrosos platos. Además son ideales como complemento en dietas de adelgazamiento.

En nuestro blog os vamos subiendo ideas de platos con palmitos Corazón Tierno.

 

Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies, pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Puede obtener más información a este respecto consultando nuestra Política de Cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies