4 recetas navideñas sencillas con palmitos

Como entrante para abrir boca podemos servir unas tartaletas con relleno de palmito.

Ingredientes:

1 paquete de tartaletas

nata de cocinar

1 bote de palmitos corazón tierno

sal y pimienta

Queso Philadelphia

Elaboración:

Preparamos las tartaletas en una fuente o plato donde vayamos a servir las tartaletas.

Preparamos la mezcla. Lo primero es escurrir bien los palmitos y picarlos con la ayuda de un cuchillo. Mezclamos la nata con el queso philadelphia y los palmitos picados. Salpimentamos al gusto y mezclamos.

Con la ayuda de una cuchara, momentos antes de servir la cena para evitar que la tartaleta se haga blanda, metemos una pequeña cantidad de mezcla en cada tartaleta y coronamos con una rodajita de palmito.

Ya solo queda degustar este manjar.

 

Otro bocado gourmet es el crujiente de ibérico y palmito.

Ingredientes:

Harina

Sal

1 sobre de soda El Tigre

Huevo

Pan rallado

Jamón ibérico Redondo Iglesias

Un bote de medallón de palmitos Corazón Tierno

Elaboración:

Escurrimos los medallones de palmito.

Ponemos en un bol la harina con la sal, en otro el huevo batido con la gaseosa El Tigre y otro con el pan rallado.

Colocamos una loncha de ibérico, envolvemos un medallón, lo pasamos primero por la harina, luego por el huevo y luego por el pan.

Calentamos a fuego fuerte una sartén con abundante aceite, metemos cada medallón ya preparado y freimos unos minutos por un lado y por otro.

Sacamos cada crujiente y lo dejamos sobre un papel absorbente unos minutitos. Por último solo queda degustar. ¡Qué delicia!

 

De primer plato podemos elaborar una crema de palmitos con espárragos y crujiente de ibérico

Corazon tierno receta Crema de palmitos con espárragos y crujiente de iberico

Ingredientes:

Mantequilla

Un cuarto de cebolla

1 bote de palmitos al natural

6 espárragos verdes en conserva

4 lonchas de jamón ibérico

1 cucharada de maizena

Caldo de pollo

Elaboración:
Picar la cebolla y sofreír en una cazuela junto a la mantequilla. Cuando esté dorada añadir los palmitos en trozos y tres espárragos verdes, damos un par de vueltas, añadimos la maizena, revolvemos y añadimos el caldo de pollo (cantidad al gusto, dependiendo de lo ligera que se quiera la crema).

Dejamos cocer 15 minutos y trituramos. Reservamos.

En un plato ponemos un papel absorbente, extendemos las lonchas de jamón y ponemos otro papel absorbente encima. Metemos en el microondas 50 segundos.

Servimos la crema, decoramos con un espárrago verde y coronamos con el crujiente de jamón.

De segundo plato o principal podemos hacer una lasaña de palmito que además nos permite elaborarla con antelación y darle el último horneado justo antes de la cena. Así podrás disfrutar de los invitados.

Ingredientes:

1 paquete de láminas de lasagna

1 bote de tomate frito

1 cebolla

Pechuga de pollo

1 bote de palmitos Corazón Tierno

Queso rallado

Bechamel

Elaboración:

Picamos la cebolla, cortamos la pechuga en dados.

Calentamos aceite en una sartén para sofreír la cebolla con el pollo, cuando esté cocinado vertemos el tomate frito y los palmitos y le damos un par de vueltas.

En una fuente resistente al horno ponemos una capa de láminas precocidas, ponemos la mitad de la mezcla y extendemos. Ponemos otra capa de láminas de lasagna y el resto de la mezcla, finalizamos poniendo otra capa de láminas.

Por encima vertemos la bechamel y espolvoreamos con queso emmental y chedar. Podemos poner unas hojitas de albahaca para darle el toque de color.

Metemos en el horno a 180º durante 30 minutos

 

 

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